REPORTE Y FOTOS: Espectacular experiencia de nuestro equipo en la Clásica Esteban Chaves

Fotos por Pablo Mazuera Zambrano.

Tres de los integrantes de nuestros procesos de formación estuvieron participando en la Clásica Esteban Chaves, competencia de ciclismo de ruta que inició el pasado jueves 8 de Agosto con un prólogo en el velódromo Luis Carlos Galán en Bogotá.

Hugo Rodríguez, Camilo Gómez y Julián Rodríguez dejaron en alto el nombre de nuestro equipo en esta importante competencia de ciclismo de carretera realizada específicamente para categorías prejuveniles y juvenil. Una experiencia para aprender y enriquecer su formación deportiva y personal, en donde los muchachos ciclomontañistas pudieron luchar codo a codo con los mas experimentados ruteros del país de 15 y 16 años de edad.

Muy buen desempeño de los tres muchachos en las dos primeras etapas, primero en el prólogo en donde sin ser su especialidad perdieron solamente 4 y 6 segundos ante los mas fuertes del día. Luego el viernes 9 de Agosto se realizó un exigente circuito con terreno plano y mucho viento cruzado en el municipio de Soacha, el cual acumuló en sus piernas un total de 80Km en dos horas de carrera, en esta etapa Camilo y Hugo llegaron con el lote principal y Julián un poco mas atrás perdiendo valioso tiempo.

El sábado 10 de Agosto se realizó una crono escalada de 7Km en la vía que de Bogotá conduce hacia el municipio de Choachí, un ascenso empinado y desconocido para nuestros corredores quienes hicieron un muy buen trabajo. Hugo se ubicó #15 en la etapa con una diferencia de tiempo de +1:56, Camilo posición #21 con +2:43 y Julián #35 a +3:42. El mejor tiempo del día fue para Brayan Usaquén de la Fundación Esteban Chaves con 21 minutos exactos. Hugo se ubicaba #14 en la general y Camilo #17.

Aquí encontrarás la información de nuestro programa Padrinos Mezuena 2019!!!

El domingo el evento se cerró con el famoso circuito de ruta en el Parque Nacional de Bogotá, el cual contaba con dos cortos pero pronunciados ascensos y con descensos muy técnicos, rápidos y peligrosos. La categoría prejuvenil inició la competencia con un total de 49 de los 75 corredores que partieron el día jueves. Luego de varias caídas en el grupo las cuales cortaron el lote desde el inicio, Hugo fue el que mejor de los nuestros al finalizar en la posición #14 a +3:35 del ganador César Pantoja de la Fundación Esteban Chaves. Hugo así mismo obtuvo el puesto #14 en la clasificación general en su primera competencia de ciclismo de ruta por etapas. Julián finalizó en la posición #30 con un tiempo de +8:17 y Camilo lamentablemente no pudo participar en esta última etapa debido a compromisos escolares con la prueba del ICFES en su municipio Ubaté.

Un parte muy positivo para los muchachos y nuestro equipo, teniendo muy en cuenta que se trata de su primera competencia de ruta por etapas y que a pesar de que han participado en intercolegiados o clásicas municipales, la preparación verdadera siempre ha venido siendo enfocada hacia el ciclomontañismo.

Gracias a todos nuestros patrocinadores por el inmenso apoyo, y al comité logístico de la Fundación Mezuena por hacer que todo saliera como fue planeado en un comienzo.

Nuestro equipo estará participando con toda su nómina este fin de semana del 17-18 de Agosto en la Copa Nacional de Cross Country Olímpico que se realizará en la pista de la Catedral de Sal de Zipaquirá.