Doble podio para Camilo Gómez en la US CUP SERIES

Dos importantes medallas internacionales para Camilo Gómez el pasado fin de semana en la primera válida de la US CUP MTB SERIES realizada en Fayetteville, Arkansas.

Medalla de ORO en la prueba del Short Track realizada el viernes 9 de abril en horas de la tarde, una competencia muy rápida y entretenida que dio apertura a este gran evento deportivo. Camilo logró el primer lugar en la categoría Junior que contó con un total de 64 participantes, la mayoría de estos estadounidenses.

El domingo Camilo logró medalla de PLATA en la prueba de Cross Country Olímpico llegando a solo 6 segundos del ganador Ethan Villaneda proveniente de Corona, California. De nuevo con más de 60 participantes en la categoría Junior, desde el inicio se desarrolló una verdadera lucha de titanes especialmente entre tres corredores quienes estuvieron prácticamente juntos la gran mayoría de la carrera. Fueron cinco intensos giros a un circuito muy rápido y técnico al estilo americano, bastante diferente a las pistas de ciclomontañismo que vemos en Colombia o inclusive en Europa. El tercer lugar lo ocupó Parker Cayden de Hot Springs, Arkansas.

Con este resultado en la prueba de XCO Camilo suma 70 puntos UCI a su ranking individual en donde actualmente ocupa la posición #3 del mundo.

"Estoy contento con mi resultado, la medalla de plata en la prueba principal da muestra del gran trabajo que hemos realizado con nuestro equipo Specialized-Tugó y nuestro entrenador Diego Becerra. Fue una competencia muy complicada, una pista muy distinta a lo que acostumbramos en Colombia, pero debemos aprender a acoplarnos a diferentes circuitos y terrenos, a eso vinimos, a aprender y a conocer corredores fuertes. El próximo fin de semana tendremos de nuevo evento UCI en este mismo lugar, esperamos poder dejar en alto el nombre de COLOMBIA siempre. Agradecimiento especial a SPECIALIZED por atendernos y hacernos sentir como en casa". Expresó Camilo Andrés Gómez

El viernes 16 de abril se llevará a cabo la segunda válida de esta Copa Nacional Estadounidense con una nueva prueba de Short Track a las 12pm y el domingo 18 de abril la prueba principal de Cross Country Olímpico a las 10:15am.

Camilo Andrés estará acompañado de su entrenador Diego Becerra. Esta participación internacional es financiada por Specialized Colombia, Muebles Tugó, por la Liga Risaraldense se Ciclismo y es apoyada por los demás aliados y padrinos de la Fundación Mezuena.